Название: Выбор кетчупов [Версия для печати] Автор: Edelai Время: Позавчера 21:35 Название: Выбор кетчупов Ребята, подскажите, какой кетчуп сейчас реально нормальный по вкусу и составу? Раньше брали «Торчин Лагідний», но последний раз попался какой-то кислющий. Хотелось бы найти вариант без всяких усилителей вкуса и при этом чтобы не было ощущения, что ешь томатную пасту с сахаром. Автор: Peteo Время: Позавчера 21:39
Я тоже раньше только Торчин покупал, но он реально испортился. Перешёл на «Чумак Кетчуп до шашлику» — он и по вкусу норм, и состав более-менее читаемый. Без глутамата, консервантов минимум, вкус насыщенный, не слишком острый и не приторный.Автор: steep Время: Позавчера 21:43
Мне зашёл «Верес Класичний», хотя тоже не без нюансов — чуть сладковат, но на макароны и сосиски идёт отлично. А вот «Кухарочка» пробовал — упаковка дешёвая, и сам кетчуп какой-то водянистый и кислый, точно не рекомендую. Ещё совет — проверяй состав: если на первых местах не томатное пюре, а вода и сахар, то, скорее всего, вкус будет так себе.Автор: Tarmanan Время: Позавчера 21:46
Я тоже долго искал, пока нашёл то, что устроило и по вкусу, и по составу. Сейчас беру «Organic Tomato» — не самый дешёвый, но зато состав понятный: томаты, специи, никакой ерунды типа крахмала и усилителей. Иногда беру ещё «Кетчуп Домашній» от одного мелкого локального бренда, но его редко где найдёшь. Кстати, недавно заказывал продукты в интернет-магазине MAUDAU — там, кстати, большой выбор кетчупов https://image.maudau.com.ua/webp ... a8-1bc69271232d.jpg , удобно сравнивать состав прямо на сайте. Взял сразу три разных: один острый, один классический и один BBQ — все оказались вполне достойными. Особенно порадовал BBQ — насыщенный, немного копчёный вкус, отлично подходит к мясу. И что удобно — часто бывают акции, можно взять парочку с запасом. В общем, если хочешь попробовать что-то новое, советую глянуть у них — по крайней мере, выбор явно больше, чем в ближайшем супермаркете.
Добро пожаловать Новый одесский форум ОдессаМАМА.net (https://odessamama.net/)