Новый одесский форум ОдессаМАМА.net

Забыли пароль?
Печать Назад Вперед

Витамины для шерсти собак

[Скопировать ссылку]
Перейти к сообщениям
Топикстартер
Опубликовано 2024-12-18 00:47:47 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения
Друзья, подскажите, какие витамины для шерсти собак вы используете? У меня лабрадор, ему 3 года, и последние пару месяцев шерсть стала тусклой, появился зуд. Корм не меняли, вроде бы всё как всегда, но понимаю, что ему чего-то не хватает. Хочу узнать, какие комплексы или добавки реально помогают улучшить состояние шерсти.
Первый
Опубликовано 2024-12-18 00:51:12 | Сообщения автора
Я для своего боксера даю витамины с биотином и цинком, отлично помогают! У него тоже были проблемы с шерстью, плюс кожа сохла. Я выбрал комплекс, который рекомендовал ветеринар. Заметил, что спустя три недели шерсть стала мягче и блестящей. Советую обратить внимание на состав, особенно на наличие Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, биотина и аминокислот. Это основные компоненты для улучшения шерсти.
Второй
Опубликовано 2024-12-18 00:56:02 | Сообщения автора
Согласен, биотин и жирные кислоты – это основа. Я своему хаски даю витамины с рыбий жиром, результатом доволен. Но тут важно не только витамины – пересмотрите рацион. Может быть, корм уже не покрывает потребности собаки. Я, например, после консультации с ветеринаром добавил натуральные продукты, как яйца и небольшие порции рыбы. Это тоже повлияло на шерсть!
Третий
Опубликовано 2024-12-18 00:59:42 | Сообщения автора
Проблемы с шерстью могут быть связаны как с недостатком витаминов, так и с состоянием кожи. Моему мопсу в своё время помогли комплексные витамины для кожи и шерсти, которые я заказывал в интернет-магазине MAUDAU. Там большой выбор добавок, я взял те, где в составе были биотин, витамины группы B, цинк и Омега-3. Витамины https://maudau.com.ua/ru/category/vitaminy-dlia-sobak/pryznachennia_2=polipshennia-stanu-shkiry-khutra , о которых я говорил, начали действовать примерно через месяц, но эффект был заметен уже через две недели: шерсть стала блестящей, гладкой, и самое главное – ушёл зуд. Так что попробуйте подобрать подходящий комплекс, лучше с консультацией ветеринара. Кроме того, рекомендую обратить внимание на состояние питания собаки. Лабрадоры, как правило, склонны к аллергиям, поэтому стоит исключить потенциально опасные продукты. Если корм однообразный, добавляйте натуральные источники витаминов: рыбий жир, льняное масло, яйца. И, конечно, не забывайте о гигиене – регулярное расчесывание помогает улучшить кровообращение и состояние шерсти.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Теги|Черный список|Архив|Версия для КПК|OdessaMama.net

GMT+3, 2025-5-25 23:58 , Processed in 0.039966 second(s), 14 queries .

Created by Net-Tuning.com

© 2012-2015 All rights reserved.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку