|
Проблемы с шерстью могут быть связаны как с недостатком витаминов, так и с состоянием кожи. Моему мопсу в своё время помогли комплексные витамины для кожи и шерсти, которые я заказывал в интернет-магазине MAUDAU. Там большой выбор добавок, я взял те, где в составе были биотин, витамины группы B, цинк и Омега-3. Витамины https://maudau.com.ua/ru/category/vitaminy-dlia-sobak/pryznachennia_2=polipshennia-stanu-shkiry-khutra , о которых я говорил, начали действовать примерно через месяц, но эффект был заметен уже через две недели: шерсть стала блестящей, гладкой, и самое главное – ушёл зуд. Так что попробуйте подобрать подходящий комплекс, лучше с консультацией ветеринара. Кроме того, рекомендую обратить внимание на состояние питания собаки. Лабрадоры, как правило, склонны к аллергиям, поэтому стоит исключить потенциально опасные продукты. Если корм однообразный, добавляйте натуральные источники витаминов: рыбий жир, льняное масло, яйца. И, конечно, не забывайте о гигиене – регулярное расчесывание помогает улучшить кровообращение и состояние шерсти.
 |
|