Новый одесский форум ОдессаМАМА.net

Забыли пароль?
Печать Назад Вперед

В какой программе можно быстро сверстать книгу?

[Скопировать ссылку]
Перейти к сообщениям
Топикстартер
Опубликовано 2022-7-12 12:29:16 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения
Последнее время я стал делать собственные книги, это довольно интересно и стало моим увлечением. Теперь наслаждаюсь книгой в том формате, который создал сам! Плюс — это не так сложно, а с последней моей находкой ещё и оперативно! В связи с этим описать данное дело и уж тем более научиться будет легко и вам.Вообщем сначало следует подготовить книжку в ворде. Нам нужен Microsoft Word и какая-нибудь книжка, я выбрал в качестве примера Путешествие к центру Земли - Жюль Габриэль Верн, потому что хотел её прочесть, но отысканные электронные книги какие-то нечитаемые, дизайн не тот, шрифт то очень маленький, то страница на весь экран.
Так вот, чтобы её найти я применял поиск в файлах во Вконтакте по названию книги, в результатах появлялось не мало книг в формате PDF и незнакомый для меня fb2), что это за файл кстати? Я их пропускаю и скачиваю только docx и doc. Выбрал наиболее “чистый” вариант, то есть где более-менее имеется структура - абзацы, заголовки. Как именно делать это я писал в блоге на пикабу, а тут напишу коротко и по шагам:

1.        Убираем все ненужное из документа - вставки, прочерки, расстояния между строками и буквами и всё что не подходит
2.        Нужно поменять данный документ так, чтобы он печатался как книжка. Делается это в разделе Макет - свойства страницы.
3.        Делаем настройку полей, поиграйтесь с этими значениями самостоятельно и решите, как вам удобней
4.        Устанавливаем стили заголовков
5.        Делаем нумерацию
6.        Выбираем шрифт книжкиРаньше я делал всё это в ворде, однако сейчас я верстаю свои книги как правило в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, там я всё это делаю оперативнее в несколько раз, а когда всё настроил как мне нравится скачиваю pdf и начинаю печать, там возможно скачать книгу формата индизайн, однако это уже для профи.
Но всё больше подумываю сделать из этого бизнес, так как о данном проекте знает не каждый, а я уже помог несколько раз знакомым. По их словам, если простые верстальщики книжек ставят цену 100 руб. за страницу и создают за неделю, я создаю книгу по всем правилам верстки из ста пятидесяти страниц за пару часов, (однако говорю что день) и прошу с человека не 10 тыс. а всё за 2500, В связи с этим скорость это моё конкурентное достоинство!
Вообще я печатаю книги с помощью двусторонней печати прямо у себя дома. Рекомендую производить печать вручную, без стандартных настроек, так как в классических настройках вторая страница в силах иметь зеркальный вид. Не надо печатать тотчас же весь документ!
Надеюсь это вам пригодится, буду рад обратной связи и готов ответить на вопросы!

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Теги|Черный список|Архив|Версия для КПК|OdessaMama.net

GMT+3, 2025-1-15 21:35 , Processed in 0.057718 second(s), 14 queries .

Created by Net-Tuning.com

© 2012-2015 All rights reserved.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку