Новый одесский форум ОдессаМАМА.net

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 2425|Ответить: 3

Породы собак

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-12-17 10:46:44 | Показать все сообщения |Режим чтения
Немецкая овчарка
                                                                                                                                                                                                                                                                    


         Немецкая овчарка - очень сильная сторожевая порода. Она обладательница благородной внешности с крупной, мощной мордой, с темными, миндалевидными по форме глазами, со стоячими ушами среднего размера (они стоят вертикально и не развешены в стороны), с клинообразным по форме черепом, с черным носом и сильными прикусом.
Немецкая овчарка должна иметь сильную шею, пропорциональную всему телу, с хорошей мускулатурой. Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная, ноги – сильными, мускулистыми, идеально прямыми и параллельно раставленными.
Ее рост должен быть меньше ее длины. Самое идеальное соотношение – 10: 8,5. По форме черепа можно определить точно: сучка это или кобель.
Сегодня есть 2 разновидности Немецкой овчарки: немецкий тип и американский тип. Особенности немецкого т ипа: более крупное телосложение; мощная голова; темный окрас шерсти. Американский тип: менее выраженный изгиб бедер (что является особенностью немецкого типа), шерсть по окрасу очень темная, но с серыми пятнами (а немецкий тип – почти черный с рыжими пятнами).
Описание шерсти
Шерсть средней длины состоит из 2 слоев, которые постоянно обновляются. В определенные периоды линька будет еще более интенсивной. Подшерсток – сероватого оттенка, хотя сквозь верхний слой его практически не видно. Верхний слой шерсти – густой, жесткий на ощупь, близко прилегающий к телу. На внутренней стороне бедер и на шее шерсть более длинная и густая.
Белый окрас шерсти - неподходящий цвет для этой породе, так как это бы мешало ей выполнять свои основные функции, для которых эта породв выведена. Немецкая овчаркаизначально было выведена, чтобы в пасти стадо животных в горах (а белый цвет не видим на фоне снега). Кроме того, они разводились, чтобы быть сторожевыми псами. И здесь бы это сделало задачу невыполнимой, так как белый цвет делает собаку видимой и уязвимой. Однако, была выведена отдельная порода, названная Белой немецкой овчаркой. Ее не признал AKC, но признал UKC.
История породы
Порода немецкой овчарки – разновидность немецкого горного дога, котрый был выведен как военная собака приблизительно в 1880. Три области Германии: Вюртемеберг, Тюрингия и Бавария – стали известны своими породами собак. Эти три разновидности были смешанны, и получилась Немецкая овчарка, которую мы знаем сегодня.
Капитана Макса фон Стефаница называют "Отцом немецкой овчарки". В апреле 1899, он зарегистрировал собаку по кличке Horan, как первоую немецкую овчарку (Deutsche Schaferhunde), таким образом слово "собака" - часть названия породы. В 1925 он написал книгу «Описание и фотографии Немецкой овчарки», которая увековечила эту породу. Фон Стефаниц также возглавлял Общество Поощрения Размножения немецких овчарок с его основания в 1899 до 1935.
Он проводил и внедрял программу интенсивного размножения, чтобы установить тип, и был непреклонен в рамках этой программы. Даже в наше время эта порода известна тем, что отклонения от норм и стандартов породы очень минимальны. После Второй Мировой Войны популярность Немецкой овчарки снизилась, так как она ассоциировалась с террором гитлеровской Германии. Именно в послевоенное время британцы изменили название породы на «Эльзасца» и в последствии на «Эльзасского Волкодава», убрав приставку «Немецкая».
После Первой мировой войны собака получила свое распространение по всей Америке. Американский клуб немецкой овчарки возник в 1913 г., начав свою деятельность с 26 членов. Сегодня местные клубы вместе с «Родительским Клубом» продолжают разводить эту собаку. До 1915 г. были распространены длинноволосые с жесткой шерстью. А в наше время более популярны короткошерстные, так как они могут участвовать в различных соревнованиях.
При поиске Немецкой овчарки, прежде всего, стоит обратить внимание на известного заводчика. В результате того, что эти собаки популярны в течении уже долгого времени, появилось очень много программ размножения этой породы. Когда порода плохо разводится, то возникают проблемы со здоровьем (нарушение роста бедра). Например, немецкие овчарки иногда склонны к своенравности. Это является отклонением от нормы для обычно устойчивой и спокойной породы. Известные заводчики никогда не дали бы возможности размножаться своенравному щенку. А те, кто стремятся подзаработать на выведении породы, не будут столь щепетильны.
Продолжительность жизни: 13-15 лет. лет



Помет: в среднем 7-8 щенков.
Группа: Пастушья
Кем признана: CKC, FCI, AKC, UKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR.
Окрас шерсти: Немецкие овчарки бывают различных окрасов (желательно с черными отметинами). Черный и палевой – самые распространенные окрасы.
Длина шерсти: средняя.
Линька: сильная
Размер: Большой

Опубликовано 2019-2-18 23:16:40 | Показать все сообщения
любимые собаки моего мужа, он очень любит овчарок-немцев
Опубликовано 2019-11-18 18:42:19 | Показать все сообщения
Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!
Опубликовано 2020-4-30 20:53:51 | Показать все сообщения
Не знала ,что это пастушья порода.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Теги|Черный список|Архив|Версия для КПК|OdessaMama.net

GMT+3, 2020-8-15 23:37 , Processed in 0.041063 second(s), 15 queries .

Created by Net-Tuning.com

© 2012-2015 All rights reserved.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку