Новый одесский форум ОдессаМАМА.net

Забыли пароль?
Печать Назад Вперед

Где и как можно оперативно создать книгу?

[Скопировать ссылку]
Перейти к сообщениям
Топикстартер
Опубликовано 2022-7-12 13:02:58 | Сообщения автора Награда за ответ |по убыванию |Режим чтения
Последнее время я стал делать собственные книги, это довольно увлекательно и теперь является моим увлечением. Сейчас наслаждаюсь книгой в том формате, который сделал самостоятельно! Плюс — это не так сложно, а с крайней моей находкой ещё и быстро! Поэтому описать данное дело и особенно научиться будет легко и вам.Вообщем сначало следует подготовить книгу в ворде. Нам требуется Майкрософт Ворд и какая-нибудь книжка, я взял в качестве примера Путешествие к центру Земли - Жюль Габриэль Верн, потому что хотел её прочесть, однако отысканные электронные книжки какие-то нечитаемые, дизайн не тот, шрифт то мелкий, то страница на весь экран.
Так вот, дабы её найти я применял поиск в файлах во Вк по названию книжки, в результатах было много книг в формате PDF и незнакомый для меня fb2), что это за файл кстати? Я их пропускаю и скачиваю только docx и doc. Выбрал наиболее “чистый” вариант, иными словами где отчасти есть структура - абзацы, заголовки. Как именно делать это я описывал в блоге на пикабу, а здесь напишу сжато и по пунктам:

1.        Удаляем все ненужное из документа - вставки, прочерки, расстояния между буквами и строчками и всё что не подходит
2.        Необходимо поменять данный документ так, дабы он печатался как книжка. Делается это во вкладке Макет - Параметры страницы.
3.        Настраиваем поля, поиграйтесь с данными параметрами сами и решите, как лучше
4.        Устанавливаем формат заголовков
5.        Ставим нумерацию
6.        Устанавливаем шрифт книгиРанее я делал всё это в Word, но сегодня я верстаю свои книги в основном в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, тут я всё это делаю оперативнее в несколько раз, а когда всё настроил как мне нравится скачиваю pdf и начинаю печать, там возможно скачать книгу формата индизайн, однако это уже для профессионалов.
Однако теперь подумываю сделать из этого бизнес, потому что об этом сервисе знает не каждый, а я уже помог пару раз знакомым. По их словам, ежели обычные верстальщики книжек ставят цену 100 руб. за страничку и делают за неделю, я верстаю книгу по многим стандартам верстки из ста пятидесяти страниц за пару часов, (однако говорю что сутки) и прошу с человека не 10 тыс. а всё за 2500, В связи с этим оперативность это моё хорошее достоинство!
По большому счету я печатаю книги при помощи двусторонней печати прямо у себя дома. Рекомендую производить печать вручную, без стандартных настроек, так как в классических настройках вторая страница может иметь зеркальный вид. Не надо печатать тотчас же весь документ!
Надеюсь было полезно, буду рад вашим комментариям и готов ответить на вопросы!

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Теги|Черный список|Архив|Версия для КПК|OdessaMama.net

GMT+3, 2025-1-15 23:53 , Processed in 0.050653 second(s), 14 queries .

Created by Net-Tuning.com

© 2012-2015 All rights reserved.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку