Новый одесский форум ОдессаМАМА.net

Забыли пароль?
Печать Назад Вперед

Что такое ПАП-тест?

[Скопировать ссылку]
Девочки, подскажите, кто сталкивался с ПАП-тестом? Сегодня была у семейного врача, и она сказала, что мне нужно пройти этот тест у шинеколога, даже несмотря на то, что ничего не беспокоит. Я немного в растерянности — что он показывает? Это что-то серьезное? Почему его назначают, если нет симптомов?
Первый
Опубликовано Вчера 20:00 | Сообщения автора
Да, я делала ПАП-тест, и не один раз. На самом деле, это один из самых простых и при этом важных способов следить за женским здоровьем. Этот тест позволяет обнаружить аномальные клетки на шейке матки, которые со временем могут перерасти в онкологию. Что важно — никаких болей или симптомов ты можешь не ощущать вообще, но изменения уже могут происходить. Именно поэтому ПАП-тест рекомендуют проходить регулярно, даже если ничего не беспокоит.
Второй
 Автор| Опубликовано Вчера 20:01 | Сообщения автора
Теперь стало намного спокойнее. Я действительно не знала, что это настолько важный тест. Просто у меня всё всегда было нормально по анализам, и я не думала, что могут быть какие-то скрытые проблемы. Теперь точно не буду откладывать. Иногда, видимо, лучше просто проверить и убедиться, что всё в порядке, чем потом жалеть.
Третий
Опубликовано Вчера 20:07 | Сообщения автора
Боятся этого теста не нужно, его делают при осмотре каждый раз у гинеколога, просто вы не знали как он правильно называется. Кстати, недавно читала статью на сайте клиники LISOD  https://www.lissod.com.ua/about/media/news/pap-tect-o-chem-hovorjat-abbreviatury/ и там очень понятно рассказано о ПАП-тесте и почему его действительно стоит проходить каждой женщине. В статье врач-онкогинеколог Инна Субботина объясняет, что за аббревиатурой «ПАП» скрывается цитологический скрининг, который помогает выявлять предраковые и раковые изменения клеток шейки матки на самых ранних стадиях.
Многие женщины думают, что раз нет симптомов, то и проверяться не нужно. Но именно в этом и кроется опасность: болезнь может развиваться «втихую». ПАП-тест позволяет избежать серьёзных последствий. Там всё изложено очень доступным языком, без сложных медицинских терминов — рекомендую почитать. Это помогает не бояться, а наоборот, взять здоровье под контроль.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Теги|Черный список|Архив|Версия для КПК|OdessaMama.net

GMT+3, 2025-6-9 09:43 , Processed in 0.065415 second(s), 15 queries .

Created by Net-Tuning.com

© 2012-2015 All rights reserved.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку